안녕하세요~
요즘은 차근차근히 진도를 나아가고 있는 중이어서 매우 뿌듯합니다!
물론 중개사법이 유독 재미있어서 시험봐도 고득점이 가능할 것 같은 과목이긴 합니다.
대신 다른 과목도 이만큼 실력이 향상하고 재미를 붙여야한다는 것이 관건인 것 같습니다.
오늘은 퇴근 후 베이킹을 하면서 키토빵을 만들어봤는데 밀가루가 들어가지 않고 대신 활성 글루텐과 오트화이버와 플랙시드밀과 잔탄검 등을 이스트와 함께 발효시키면서 에어프라이어에 구워봤는데 역시 활성 글루텐이 거의 단백질로 이루어져 있기 때문에 단백질 빵이 만들어진 것 같습니다.
저녁에 단백질을 섭취하는 것보다는 공복이 더 낫지만 그래도 이거 먹는다고 막 불어나고 그런 것은 아니기에 마음 편히 따뜻한 김 모락모락 나는 빵을 조금 뜯어먹었습니다.
처음에는 이게 무슨 맛인지 하나도 모르겠다가 식으니까 조금 맛이나더라고요!
어머..아무튼 예전에는 빵을 그렇게 좋아하는 편은 아니었는데 요즘은 그 무엇보다 빵이 땡기더라고요!
매일 탄수화물이 부족하여서 몸이 귀신같이 알아차리고 원하는 것일지도 모르겠습니다.
뭐든 꾸준히 반복하면 기적을 만들어낼 수 있다고 믿는 저로서는 공부도 다이어트도 마찬가지라고 생각하고 살아가는 중입니다!
하루를 알차게 보냈으니 오늘 밤에도 잠이 솔솔 올 것 같네요.
오늘도 너무 수고하셨고 잠도 잘 주무셔야 다음 날에 또 힘차게 나아갈 수 있을 것 같습니다!
맛있는 것 마음껏 먹는 꿈을 꾸며 행복해 할 시간이네요.
감사합니다!

* 본 포스팅은 해커스 학습일기 챌린지 미션달성을 위하여 작성된 포스팅입니다.
'아기꽃 관심사 ♥ > 아기꽃 공부♡' 카테고리의 다른 글
[Daily 공부] 해커스 인강으로 올해 공인중개사 합격하기 - 85일차 (0) | 2022.04.27 |
---|---|
[Daily 공부] 해커스 인강으로 올해 공인중개사 합격하기 - 84일차 (0) | 2022.04.26 |
[Daily 공부] 해커스 인강으로 올해 공인중개사 합격하기 - 82일차 (2) | 2022.04.24 |
[Daily 공부] 해커스 인강으로 올해 공인중개사 합격하기 - 81일차 (0) | 2022.04.23 |
[Daily 공부] 해커스 인강으로 올해 공인중개사 합격하기 - 80일차 (2) | 2022.04.22 |
댓글