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[Daily 공부] 해커스 인강으로 올해 공인중개사 합격하기 - 133일차

아기꽃 2022. 6. 26. 22:27
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안녕하세요~

 

공법은 정말 예전에 했던 그대로 알려주셔서 가면 갈수록 수월해지는 과목 같습니다.

 

새로 생겨나는 이론이 있으면 그것을 정리하느라 바쁘겠지만 반복은 하면 할수록 실력이 늘어나는 것 같습니다ㅎㅎ

 

오늘은 서브웨이의 빵 중에 하나인 플랫브레드 레시피를 찾아보다가 전혀 같은 것이 나오지 않아서 직접 레시피를 개발해보고자 연구를 한 날이었습니다.

 

플랫브레드는 일정한 두께에 겉면은 살짝 거칠고 속은 쫀득하면서도 부드럽고 촉촉한 맛으로 마니아층이 의외로 두꺼운 빵입니다.

 

인도의 난과 로티, 중동지역의 피타 브레드, 멕시코의 또띠아 등 많은 납작빵에 대한 레시피를 참고해봤는데 아직 똑같은 맛을 재현하기에는 연구가 많이 진행되어야할 것 같습니다.

 

일단 영양성분에 적힌 재료들을 보고 역으로 배합을 잘 적용해서 추적해나가야 할 것 같습니다.

 

일단 수분률이 너무 낮아도 구우면 다소 딱딱해지기에 수분률을 조금 높이고 초벌 온도는 조금 낮추는 방식으로 오래 구워서 푹신푹신한 맛을 내고 싶습니다.

 

그리고 빵의 겉면에 온도가 일정하게 전달되어야해서 주물팬과 프레스도 같이 알아보게 되었는데 해당 도구는 일단 다른 것으로 대체해서 눌러보는 방식으로 진행해야할 것 같습니다.

 

 

오늘은 오전에 잠을 잤기에 많이 피곤하지는 않은 것 같습니다!

 

내일도 일하러 갈 곳이 있다는 것에 많이 기쁘고 감사한 것 같습니다.

 

목표를 향해 꾸준히 나아가는 과정 속에서 소소한 행복을 누리고 살아가는 것 같습니다.

 

모두 화이팅하시고 좋은 밤 되세요~

 

감사합니다!

 

 

 

 

* 본 포스팅은 해커스 학습일기 챌린지 미션달성을 위하여 작성된 포스팅입니다.

 

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